sábado, 28 de julho de 2007

Frango Xadrez



Ingredientes

  • 6 colheres de sopa de óleo de girassol
  • 3 peitos de frango cortados em cubos temperados com sal
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 cenouras cortadas em tiras
  • 1 pimento verde cortado em tiras
  • 1 pimento vermelho cortado em tiras
  • 1 cebola grande cortada em cubos
  • 3 talos de aipo cortados em cubos
  • Gengibre picado
  • 150 gr de cogumelos frescos laminados
  • ½ chávena de chá de molho de soja
  • 2 colheres de sopa de molho de ostra
  • 1 chávena de chá de amendoim torrado sem casca


Preparação:

Aqueça o óleo numa panela e frite a cenoura, o pimento verde, o vermelho, o aipo e a cebola (até ficar translúcida). Arraste os legumes para um canto da panela e frite o frango passado no amido de milho. Tempere com sal e pimenta a gosto. Misture bem e deixe cozinhar, em lume forte, durante 10 minutos. Junte os cogumelos, o gengibre, o molho de soja e o molho de ostra. Acrescente o amendoim e mexa bem. Retire do lume e sirva com arroz.


5 comentários:

Natércia disse...

Nossa Ana que maravilha de frango adorei.um bjs Natércia...

anna disse...

Ora aqui está um franguinho com cara de quem quer ser feito no meu wok...
Gostei muito, Ana.
Beijoka.

risonha disse...

adorei esta sua receita de frango.... vou fazer com toda a certeza. parabéns

Duly disse...

Adoro frango xadrez,é bom demais!
Já tem um tempo que não faço fiquei com vontade

Elvira disse...

Também costumo fazer. É muito bom! :-)