segunda-feira, 23 de julho de 2007

Pizza de Camarão e Espinafres



Ingredientes:

Massa da Pizza

  • 1 caneca de farinha, aproximadamente
  • 1 ovo inteiro
  • ½ caneca de água, aproximadamente
  • 1 pitadinha de sal

Amassam-se estes ingredientes até ficar uma massa fofinha e que não se pegue nas mãos.

Depois estende-se a massa num tabuleiro, untado com azeite.


Recheio

  • Molho de tomate
  • Espinafres frescos
  • 200 gr de queijo ralado
  • 200 gr de miolo de camarão
  • 1 cebola
  • azeitonas q.b.
  • orégãos
  • sal & pimenta

Cozem-se os espinafres. Depois de cozidos e escorridos cortam-se.

Numa frigideira refoga-se a cebola com uma pitadinha de sal. Quando estiver alourada juntam-se os camarões e tempera-se com um pouco de pimenta. Deixam-se cozinhar em lume brando durante 5 minutos.

Cobre-se a massa da pizza com o molho de tomate e polvilha-se com queijo ralado. Espalham-se depois os espinafres e de seguida os camarões refogados. Por cima volta-se a polvilhar com queijo (quanto mais tiver, melhor), orégãos e enfeita-se com as azeitonas.

Vai ao forno, previamente aquecido, até estar douradinha e com o queijo bem derretido.

3 comentários:

Elvira disse...

Camarão e espinafres devem combinar lindamente! :-)

Goretti disse...

Diferente, mas a parecer boa...

Natércia disse...

Ana que boa pizza adorei.um bjs Natércia...