domingo, 19 de agosto de 2007

Bolo de Maçã



Ingredientes:

  • 150 gr. de açúcar
  • 100 gr. de farinha
  • 4 ovos
  • 3 colheres de sopa de queijo branco batido
  • 10 cl de leite
  • 1 saqueta de açúcar baunilhado
  • 1 colher de café de rum
  • 4 maçãs descascadas e cortadas aos pedaços.


Preparação:

Num recipiente misture os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Acrescente a farinha e mexa bem. De seguida incorpore o rum, o leite e o queijo branco.

Numa forma bem untada, verta a massa do bolo e coloque por cima os pedaços de maçã (metê-los ligeiramente dentro da massa).

Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante aproximadamente 45 minutos. Uns 5 minutos antes do bolo estar cozido, polvilhe a superfície com o açúcar baunilhado e volte a colocá-lo no forno para acabar de cozer.


6 comentários:

Elvira disse...

Até comia uma fatia (bem grande, please!)... ;-)

Migas disse...

Que delicioso este bolinho...tão aromático. :o)

Natércia disse...

Que maravilha o seu bolo de maçã adorei.um bjs Natércia...

Marizé disse...

Gosto muito de tudo o que leva maçãs. Este bolinho já está na minha lista. Obrigada

risonha disse...

minha amiga, quase que consigo sentir o cheiro da maçã... que rico bolo

Nani do Paulo disse...

Hummm lindo e bem apetitoso pelo jeito!!!