quinta-feira, 16 de agosto de 2007

Mousse de Limão



Ingredientes:

  • 200 gr. de queijo fresco batido
  • 50 gr. de açúcar
  • 1 limão
  • 1 ovo


Preparação:

Comece por misturar o queijo fresco batido com o açúcar.

Corte algumas raspas da casca do limão e reserve-as. Extraia o sumo do limão e acrescente-o ao queijo batido com o açúcar. Junte a gema de ovo e misture bem.

À parte bata a clara em castelo firme e incorpore-a ao preparado anterior.

Deite em taças e guarde no frigorífico por cerca de 1 hora.

Entretanto, coloque um pouco de água de modo a cobrir o fundo de um tacho, algum açúcar e as raspas do limão. Deixe cozer em fogo brando durante, aproximadamente, 5 minutos e, findo esse tempo, desligue o lume e deixe arrefecer.

No momento de servir a mousse, coloque as raspas de limão a enfeitar.


6 comentários:

Eliana Scaramal disse...

Que fresquinho deve ser! Adorei!!

Anônimo disse...

hum...fresquinho e para o light!hihi
bj
Lucia1(forum dos petiscos)

Sara disse...

Mais uma mousse para a minha listinha.Bjitos.

Romy disse...

que mousse deliciosa...

adorei ;-)

Nani do Paulo disse...

Hummm que diferente! Vou colocar essa receitinha na minha lista de espera para quando chegar o verão!!!

anna disse...

Que delícia de mousse... e fácil!