quarta-feira, 15 de agosto de 2007

Osso Buco



Ingredientes:

  • 4 rodelas de chambão com osso
  • 3 cebolas
  • 6 dentes de alho
  • 5 cenouras
  • 2 talos de aipo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Farinha de trigo
  • Azeite
  • 1 copo de vinho branco
  • 2 copos de caldo de carne
  • 750 gr. de tomate
  • 1 ramo de salsa
  • 1 haste de tomilho
  • Raspa da casca de 1 limão
  • Orégãos & louro
  • Sal & pimenta


Preparação:

Tempere os pedaços de carne com sal e pimenta.

Pique as cebolas, 3 dentes de alho, as cenouras e o aipo. Refogue com a manteiga até amaciarem. Espalhe numa assadeira com tampa e reserve.

Passe a carne por farinha e frite em azeite até dourar. Coloque-a na assadeira sobre os legumes.

Na frigideira onde douro a carne, deite a gordura fora e coloque o vinho. Leve ao lume, mexa até soltar os resíduos da carne que lá ficaram e deixe ferver até reduzir. Depois junte metade do caldo de carne, o tomate picado, a salsa picada, o louro, orégãos e o tomilho. Quando ferver, rectifique o sal e tempere com pimenta. Deite sobre a carne, tape e asse em forno brando durante 2 horas. Vá regando com o próprio molho e caldo de carne.

Antes de retirar do forno, polvilhe com os restantes alhos, salsa e as raspas de limão.


Nota: se não tiver assadeira com tampa, pode utilizar um tacho que dê para ir ao forno.


4 comentários:

Natércia disse...

Ana mas que maravilha adorei.um bjs Natércia))

Marcia disse...

Ana, adorei sua visita.
Este osso buco deve dar muito mais trabalho do que o risooto de espinafre. Meu marido adora, vou ver se faço para ele esta sua receita, pois nunca fiz um.
Obrigada

Marizé disse...

O meu tipo de comidinha. Que delicia deve estar.

Eliana Scaramal disse...

Humm amo ossobuco! Fiquei babando aqui! :)