sábado, 18 de agosto de 2007

Tarte de Pêra com Amêndoa



Ingredientes

Para a massa areada

  • 300 gr. de farinha
  • 150 gr de manteiga
  • 2 colheres de sopa de amêndoa ralada
  • 60 gr. de açúcar
  • Leite q.b.
  • 1 ovo

Para o creme

  • 60 gr. de açúcar
  • ½ lata de leite condensado
  • 2 ovos
  • 6 colheres de sopa de amêndoa ralada
  • 60 gr. de farinha
  • 2 colheres de sopa de natas frescas

Guarnição

  • 1 lata grande de peras em calda
  • Açúcar baunilhado q.b.


Preparação

Comece por preparar a massa arreada misturando bem a farinha com a manteiga cortada em pequenos pedaços, a amêndoa ralada, o açúcar, o leite e o ovo. Depois de bem trabalhada, estenda-a com o auxílio de um rolo e coloque-a numa forma untada de manteiga. Leve ao forno, pré-aquecido, durante 15 minutos.

Enquanto a massa está a cozer no forno, comece a preparar o creme. Bata os ovos com o açúcar e acrescente a amêndoa ralada, a farinha, o leite condensado e as natas. Retire a massa do forno, coloque por cima as pêras em calda bem escorridas e cubra com o creme. Polvilhe com açúcar baunilhado a gosto e leve novamente ao forno, a 180º, durante 40 minutos.


5 comentários:

receitinhas da belinhagulosinha disse...

k maravilha anocas..k bonita ficou...bjokas e está quase...o grande dia

Natércia disse...

Ana que maravilha esse rapaz vai ficar gordinho.um bjs Natércia...

Joaninha disse...

Ana, amei esta receita! Tenho uma que ando para experimentar faz séculos porque acho que a combinação da amêndoa com a pêra deve ser muito boa... :)
Beijinhos grandes.

PS: Espero que os preparativos para o grande dia estejam a muito bem! :)))

Ana de Almeida disse...

Joaninha, este bolo é muito bom mesmo. Como diz, a combinação amêndoa/pêra é perfeita...
Os preparativos estão a correr bem, já só faltam 10 dias e as "dores de barriga" começam a fazer-se sentir :P

risonha disse...

cristo redentor.... quem fica com dores de barriga sou eu depois de comer tanta coisa boa que vejo aqui neste blog.
parabéns ana.... este espaço é um espectáculo...