quinta-feira, 13 de setembro de 2007

Encerramento do Blog

Boa noite

O meu nome é Sílvia e sou a sobrinha da autora deste Blog, a Ana. Infelizmente, o que me faz aqui escrever estas palavras são a tristeza de ter perdido a minha Tia na madrugada de Domingo, dia 9.

Como pude ler mais abaixo, ela tinha vos confidenciado ter sofrido um acidente de viação a caminho de Portugal e, apesar de estar a recuperar, não conseguiu resistir e abandonou-nos :(

Por esse mesmo motivo, este Blog vai ser encerrado ficando apenas as receitas que a minha Tia aqui colocou com tanto carinho, os vossos comentários que ela lia e muito apreciava e o desejo e a esperança de que, esteja a minha Tia onde estiver, possa olhar por nós e consiga, finalmente, descansar em paz…

Um beijinho para todos.


Sílvia


quinta-feira, 6 de setembro de 2007

Tarte de Queijo Mascarpone



Ingredientes

Para a massa

  • 200 gr. de bolacha tipo Maria
  • 120 gr. de manteiga
  • 40 gr. de açúcar
  • 1 pitada de sal

Para o recheio

  • 450 gr. de queijo branco batido
  • 250 de queijo mascarpone
  • 180 gr. de açúcar
  • Raspas de ½ limão
  • 4 ovos


Preparação

Triture as bolachas e amasse com a manteiga derretida, o açúcar e o sal. Irá obter uma massa com a qual irá forrar uma forma de fundo amovível.

Num recipiente misture, um a um, os ovos com o queijo mascarpone. Acrescente de seguida o açúcar, as raspas de limão e o queijo branco. Envolva bem e verta o preparado na forma forrada com a massa.

Leve a cozer em forno a 180 º durante, aproximadamente, 45 a 50 minutos.


quarta-feira, 5 de setembro de 2007

Lombos de Salmão com Tagliatelle



Ingredientes

  • 4 lombos de salmão
  • Tagliatelle
  • 200 ml de natas
  • 2 colheres de café de caril indiano
  • Sumo de 1 limão
  • 2 colheres de café de vinagre balsâmico
  • Sal & pimenta


Preparação

Coloque, num tabuleiro bem untado de azeite, os lombos de salmão temperados com sal e pimenta. Leve ao forno durante cerca de 10 a 15 minutos (dependendo da grossura dos lombos), a 210º.

Entretanto, num tacho, misture as natas com o caril e leve a cozinhar em lume brando, durante uns 4 minutos. De seguida acrescente o sumo de limão, o vinagre balsâmico, tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar durante mais 5 minutos, sempre com o lume brando.

Sirva os lombos de salmão acompanhados com tagliatelle cozido e regado com o molho de natas que preparou.


domingo, 2 de setembro de 2007

Não aprendo mesmo...


... continuo a perdoar e a preocupar-me!

Mesmo quando as pessoas me desiludem... Dava para ter um coração mais pequenino? Só um bocadinho... não é pedir muito, pois não?